نصائح على السحور:
• وجبة السحور هي وجبة مكملة لوجبة الفطور لسد الاحتياجات الغذائية للجسم.
• من الأفضل تأخير وجبة السحور لتمكين الجسم من الاستفادة من المواد الغذائية لأكبر قدر من ساعات النهار لإمداد الجسم بالطاقة اللازمة.
• تتكون وجبة السحور من: أطعمة نشوية مثل الأرز، الخبز، البطاطا، بالإضافة إلى الحليب ومنتجاته، وأي حلويات سهلة الهضم.
• يفضل عدم تناول أغذية مالحة كالمخللات، أجبان مالحة، زيتون.
• يفضل عدم النوم مباشرة بعد السحور وإعطاء الجسم فرصة لهضم الطعام.
• تناول الخضراوات والفواكه على السحور لإحتوائها على الماء
• لا تتناول اللحوم والأسماك لأنها تشعرك بالعطش لاحقا
• تناول الخبز مع الجبنة أو اللبنة مع الشاي
• لا تتناول الحلويات بالقطر فهي ستشعرك بالجوع خلال اليوم